今年もついに来ました!
2012年度
完熟一番摘みファースト・クロップ
どこよりも早く入荷です!
昨年は“ウォッシュド”でしたが、今年は“セミ・ウォッシュド”。
どおりで“麹”のようなコクがあるワケだ。
毎年、精製方法を変えるところも魅力の一つ(^^)♪
豆を触ってるとだんだんと手がしっとりしてきます。
さすが!完熟したものだけを手摘みしてるだけあります。
豆の水分が豊富です!
今回は空輸で届いたので、真空パックされた状態で日本に上陸しました。
少し前までブラジルの空気に触れていた豆たちが
いまここにいます!
ワインでいうヌーヴォーのファースト・クロップ
ホントにホントに少量しか入って来てません!
これを逃したらまた来年まで待たなければ飲めません!
“今年”のファースト・クロップは“いま”しか飲めません!
是非一度!味わってみてください!
運が良ければ店頭で日替わり珈琲で出してるかも?!
COMPASS COFFEE (コンパスコーヒー)
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