今日は美味しいアイスコーヒー抽出pointを教えちゃいますよ~
『細挽き・粉の量を倍・氷で"直接"冷却しない』
これだけで
『"とろみ"すら感じる重厚感』が楽しめます!
カンタン(^^)♪
『細挽き・粉の量を倍』
珈琲豆を細かくすれば細かくするほど表面積が増え、
豆に含まれるいろいろな成分がたくさん出やすくなり、
粉の量も倍にすれば、それはそれは
濃い~~ビターな珈琲が抽出されます(^^)
そしてそして!
『氷で直接冷やさない』
せっかく濃く淹れた珈琲が氷で薄まるのは勿体無い!(>△<)!
ので!(゜∀゜)!
“氷を入れたボウルの上で冷やす”
と、濃いまま『"とろみ"すら感じる重厚感』
のあるアイスコーヒーに仕上がります(^^)
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こんな感じに………
←
※絵が下手ですみません…これでも何回も書き直しました(-_-;)
喫茶店・カフェ顔負けの美味しいアイスコーヒーを淹れてみませんか??
手軽におうちカフェが出来ますよ~(*^^)/U~~
COMPASS COFFEE (コンパスコーヒー)
ウェブサイト:http://www.compass-coffee.com/
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