ようやく梅雨が明けましたね~~(^^)
とは言っても、例年より数日早いとか。
今年はいつもより暑い夏が長いのかなぁ…(';')
暑いときはやっぱりアイスコーヒー!!
コンパスコーヒーでは毎年4月・5月頃~から10月頃まで
期間限定でアイスコーヒーの販売が始まります。
(四季を感じてほしいので、期間限定にしてます。)
この時季になると、たくさんの方々から
「コンパスコーヒーのアイスコーヒーってなんかクセになるんだよね。」
のお言葉を頂きます(^^)
それもそのはず!
だって!! こだわって焙煎・抽出してますもん!!!
コーヒーは、冷めてくるとどう~~しても酸味が出てきます。
*一種の化学反応
なので焙煎は極深煎りのイタリアンロースト!!!
コンパスコーヒーのイタリアンローストはただ苦いだけじゃありません。
深みのあるビター感、香り豊かでベルベットのような舌触りに仕上がります。
*コーヒー豆に含まれる糖類は深煎りにしていくと"カラメル化"するんですね(^^)
こうした焙煎で仕上がるコーヒーをアイスにすると、
"とろみ"すら感じる重厚感が楽しめます。
今年のアイスコーヒーのブレンドにはマンデリンが入っているので
香りの伸びがとーっても良いです(^^)
"とろみ"があるにも関わらず、キレのあるコンパスコーヒーのアイスコーヒー
テイクアウト・店内でも飲めますし、ボトルでもお売りしてますし、
「プレミアムアイスコーヒー ブレンド」としてお豆のご用意も出来ます!
ぜひぜひコンパスコーヒーのアイスコーヒー、飲んでみてください(^^)♪
COMPASS COFFEE (コンパスコーヒー)
ウェブサイト:http://www.compass-coffee.com/
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