みなさん!
“モカ”って、イエメンやエチオピアだけじゃないの、
ご存知でした?!?!?!
なんと、ハワイ・マウイ島にも“モカ”があるんです!
このモカの≪カアナパリ農園≫は、もともと1860年から続いたサトウキビ畑でした。
その時の農業技師、現在の農園主ジェームズさんの
『自らの手で農園運営をやりたい!!』
という夢から、コーヒー会社を立ち上げ、こだわりのコーヒー豆を育てています。
見てください!!!
右側 コロンビア・クレオパトラ
左側 マウイ島・モカ・ナチュラル
このお豆の大きさの違い!!!
モカ自体、お豆が小さめなのですが、
このマウイ島のモカのお豆のさらに小さいこと!
こんなに小さいのに、味のインパクトは大です!!
浅煎りでは香りはもちろんのこと、しっかりとしたコクがあり、
深煎りはチョコレートのような味わいで、口当たりは少しザラっとしています。
こんな力強いコーヒーはなかなか出会えませんね~~
この“モカ”どの焙煎度合いで楽しんでみますか??
豆つぶ1号より★〃
COMPASS COFFEE (コンパスコーヒー)
ウェブサイト:http://www.compass-coffee.com/
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