写真は先週入荷しましたブラジルの <手摘み完熟豆 一番摘み>
ファーストクロップのお豆さんたちです(^^)
ブラジルの大地が浮かぶような力強いお豆です!
この季節・・・来月はワインだとヴォジョレーが解禁されますし、今やほとんどの家庭にある
オリーブオイルも「ノヴェッロ オイル(一番搾り)」として出回る季節・・・
他にもわたしの大好きな柿、なし、ブドウ、栗がでまわり・・・・・
考えただけでもうよだれ・・お腹がすいてきてしまいますね!
実りの秋、美味しいものがたくさんで本当に困る・・・・
ちなみにブラジルのファーストクロップの収穫時期は7月です。
ブラジルは土地が広大で畑も広いので
通常だとコーヒーチェリーの収穫は機械でバサバサバサ!っとしてしまうんですが
コンパスコーヒーにあるものは、一粒一粒、完熟したものを手で摘んでいるんです!!
そこからたくさんの工程を経て、今の時期にやっと私たちの手元に届きます(^^)
そんな大事にされて届いたコーヒーの一粒ひとつぶを、大事に大事に、
秋の夜長に味わって飲んでみようと思います(^O^)/!!
コンパスコーヒーの豆たちより(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿